ケーキシロップで簡単に☆大学芋風さつまいも レシピ・作り方

ケーキシロップで簡単に☆大学芋風さつまいも
  • 約15分
  • 100円以下
lunaa
lunaa
ケーキシロップで簡単に作れるさつまいもの一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みの大きさに切り水に5〜10分さらします。
    その後キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
  2. 2 フライパンにサラダを油を熱し、弱めの中火でさつまいもを揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついてきたらお皿にあげます。
  3. 3 2と★の調味料を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

はちみつを切らしていたのでおうちにあったケーキシロップで作ってみました!個人的にはケーキシロップのほうが癖にのない甘みで好みでした☆

おいしくなるコツ

さつまいもの皮はアルミホイルでよく洗いそのまま使用することで栄養価の高いままいただけます。

  • レシピID:1070065714
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピ大学芋
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る