ケーキシロップで簡単に☆大学芋風さつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはお好みの大きさに切り水に5〜10分さらします。
その後キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。 - 2 フライパンにサラダを油を熱し、弱めの中火でさつまいもを揚げ焼きにします。軽く焦げ目がついてきたらお皿にあげます。
- 3 2と★の調味料を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
はちみつを切らしていたのでおうちにあったケーキシロップで作ってみました!個人的にはケーキシロップのほうが癖にのない甘みで好みでした☆
おいしくなるコツ
さつまいもの皮はアルミホイルでよく洗いそのまま使用することで栄養価の高いままいただけます。
- レシピID:1070065714
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません