ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具だくさんのあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは薄切り、椎茸は薄切り、しめじは石づき取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉と塩を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜、にんじん、きのこを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 *を加えて煮立て、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみを付ける。
  5. 5 麺をレンジで温める。
  6. 6 別のフライパンに残りのごま油をしき、麺を広げていれ、フタをして中火でこんがりするまで焼く。
  7. 7 器に麺を入れ、温めたあんをかけ、紅生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065651
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/16 15:08
    ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば
    野菜もたくさんとれて、うれしいです♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る