ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんじんは薄切り、椎茸は薄切り、しめじは石づき取ってほぐす。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉と塩を入れて火が通るまで炒める。
- 3 小松菜、にんじん、きのこを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
- 4 *を加えて煮立て、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみを付ける。
- 5 麺をレンジで温める。
- 6 別のフライパンに残りのごま油をしき、麺を広げていれ、フタをして中火でこんがりするまで焼く。
- 7 器に麺を入れ、温めたあんをかけ、紅生姜をのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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ゆりよう2023/08/16 15:08野菜もたくさんとれて、うれしいです♪おいしく頂きました!
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