おうちで韓国料理☆うまいスンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。きのこは手でほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉→玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎに日が通ったらきのこを入れてさらに炒めます。このとき塩胡椒します。
- 3 キムチを入れてさらに炒めます。(汁もすべて入れます。)
- 4 ★の調味料と冷凍あさりを入れて煮詰め、豆腐をスプーンですくいながら入れます。蓋をして10分ほど煮詰めて完成です。
きっかけ
昔から作っている自慢のスンドゥブです。辛いのが得意な方は豆板醤を増やしてください☆
おいしくなるコツ
キムチはよく炒めることで酸味が飛んで食べやすくなります。
- レシピID:1070065646
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
フィンラン2024/05/26 08:08体が温まりました
-
ちゃいたそ2023/09/23 20:56参考にさせて頂きました!
美味しかったです! -
89353652nao2023/08/10 21:47ご馳走様でした♪