揚げない!調味料ふたつ!茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

揚げない!調味料ふたつ!茄子とピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
lunaa
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揚げないからヘルシー×節約の煮浸しです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは食べやすいように細切りにする。
    茄子には斜めに切り込みを入れておくと味が染み込みやすいです。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて温まったら、茄子とピーマンを揚げ焼きにする。
  4. 4 火が通った茄子とピーマンを★の調味料へ入れる。粗熱を取り冷蔵庫で20分ほど保管すると完成です。

きっかけ

煮浸しが好きですができるだけヘルシーにしたくて揚げ焼きにしてみました!十分すぎるおいしさです☆

おいしくなるコツ

・めんつゆ4倍凝縮であればめんつゆ50ml、水150mlで作れます☆ ・冷蔵庫で冷やすことで味が染み込みおいしくなります。 ・かつお節や大葉をトッピングしてもおいしいです☆

  • レシピID:1070065543
  • 公開日:2023/06/09
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カテゴリ
なす全般なすの煮びたし簡単おつまみめんつゆピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/12/02 17:31
    揚げない!調味料ふたつ!茄子とピーマンの煮浸し
    めんつゆで簡単に味付けできるのがいいですね。美味しかったです。
  • hinamam
    hinamam
    2023/06/14 08:04
    揚げない!調味料ふたつ!茄子とピーマンの煮浸し
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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