簡単和食☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・しょうがは千切りにする。
・フライパン(26センチ使用)に★の調味料としょうがを入れて混ぜてから火にかける。 - 2 手順1の調味料が煮だったら、カラスカレイを入れる。
-
3
5分ほど煮汁をかけながら煮込む。その後落とし蓋をして弱めの中火で15分ほど煮て完成です。
大葉を添えてお皿に盛ってください☆
きっかけ
カラスカレイは下ごしらえなしでおいしく食べられるお魚なので楽においしい和食を目指し作りました☆
おいしくなるコツ
お魚の臭みを取るためしょうがは必須です。おろししょうがでもおいしくできます☆
- レシピID:1070065540
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/06/16 20:37味が染み染みでおいしかったです!