新玉ねぎの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは両端はみじん切り、残りは輪切りにする。
- 2 ひき肉に、みじん切りにしたタマネギ、塩・胡椒を入れ、よくこねる。
- 3 玉ねぎに2のひき肉を乗せ、上にも玉ねぎを乗せひき肉を挟む。
- 4 全体に片栗粉をまぶす。
- 5 分量の醤油、みりん、砂糖を合わせる。
- 6 鍋にサラダ油を入れ、4を入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
- 7 鍋に料理酒を入れ、蓋をし、弱火で3〜4分加熱。
- 8 5で合わせた調味料を鍋に入れ、煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2023/07/28 17:48美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
kikiれしぴ2023/07/15 19:24とっても美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
お月見だんご2023/06/22 00:08お邪魔します♫
ひき肉なしですいません(泣)
甘辛いタレ♡好きな味です♡
次回ひき肉ありでリピート決定!
先日のつくレポ&レシピもありがとうございます(^^)v -
夢シニア2023/05/18 20:42先日はレポいただき
有難うございました♪
新玉ねぎの挟み焼き
味が濃いめでとっても
美味しかったです(*^^*)