鶏と豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。大根は厚めのいちょう切り、豆腐は大きめに切る。ニンニクは薄切り、生姜はすりおろす。
- 2 鍋に鶏肉、大根、水、酒、にんにく、生姜、昆布、鰹節、味噌、砂糖を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を加えて温め塩で味を調える。
- 4 盛り付けてネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)