鶏と豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

鶏と豆腐の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と豆腐を味噌味の煮込みにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は厚めのいちょう切り、豆腐は大きめに切る。ニンニクは薄切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に鶏肉、大根、水、酒、にんにく、生姜、昆布、鰹節、味噌、砂糖を入れて火にかける沸騰したら蓋をして弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加えて温め塩で味を調える。
  4. 4 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065226
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る