キャベツとシーフードのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく、切り人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、椎茸は削ぎ切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 麺はレンジで温めてほぐす。フライパンにごま油大さじ1を敷いて温め、麺を入れて広げ、蓋をして中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏もカリッとするまで焼いてお皿に取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ人参、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。シーフードミックス、キャベツ長ネギ椎茸を入れ火が通るまで炒める。
- 4 水、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、コショウを入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 5 麺の上に餡をかけ紅しょうがをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件