牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
ボリュームたっぷり牛丼

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • 白ネギ 2本
  • 糸コン 1袋
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 創味のつゆ 70ml
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 500ml
  • ごはん 4杯分

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切り
    糸コンは洗って一口サイズ
    にきっておく
  2. 2 鍋に牛肉ネギを炒める
    ある程度炒めたら糸コンも入れる
  3. 3 その鍋にしょうがをすりおろし、水、調味料を全て入れ、フタをして煮込む
  4. 4 お好みの味になるまで煮込んだらごはんの上にかけ、完成

きっかけ

牛丼が食べたくて

  • レシピID:1070065034
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る