うなぎのタレで絶品!三つ葉入り★う巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
うなぎは、レンジや魚グリルで温めておく。
大きい場合は、縦半分に切り、卵焼き器の長さに切る。
三つ葉は、1cmの小口切りに。 -
2
ボウルに、卵と⚫の調味料を入れて、切るように混ぜる。
三つ葉を入れて、さっくりと混ぜる。
卵焼き器に油を入れて、ペーパーで拭き取る。 -
3
卵液を1/4量を流し入れる。
うなぎを置いて、ヘラで丸める。これを、4回繰り返す。
4等分に切り、お皿に盛り付ける。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
うなぎは高いので、少量でお腹いっぱいにうなぎが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※卵は、切るように混ぜます。 ※三つ葉は大きく切ると巻きづらいので、1cm程度に切ると良いです。 ※うなぎのタレは、お好みで調節して下さい。 ※タレを入れすぎると、色が悪くなるので注意です。
- レシピID:1070064945
- 公開日:2023/01/01
関連情報
- 料理名
- うなぎのタレ入り★う巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/02/19 08:59残ったうなぎを使ってお弁当のおかず用に作らせて頂きました♥️三つ葉が無かったので、青ねぎを彩りに入れました♪タレが多かったのか卵の色が茶色っぽいです(^-^;