きくらげともやしのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(生タイプ) ひと袋
- 焼いた鶏肉 1/3枚
- ゆで卵 1個
- もやし ひとつかみ
- 乾燥キクラゲ ふたつまみ
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
- 長ネギの薄切り ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
きくらげは水につけて戻す。
もやしは根が気になったら取る。
鶏肉は食べやすく切っておく。 - 2 フライパンにごま油を敷き水を切ったきくらげともやしを入れもやしに火が通るまで炒める。塩少々で味をつけゴマを入れて混ぜる。お湯を袋の表示通りに注ぎ、沸いたらスープをとく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切る。
- 4 どんぶりにスープを入れて麺をいれて、具を載せる。鶏肉、ゆで卵、ネギを乗せて出来上がり。
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- 豚骨ラーメン
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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