きくらげともやしのとんこつラーメン レシピ・作り方

きくらげともやしのとんこつラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きくらげともやしの炒め物をのせた豚骨ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。

    もやしは根が気になったら取る。

    鶏肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き水を切ったきくらげともやしを入れもやしに火が通るまで炒める。塩少々で味をつけゴマを入れて混ぜる。お湯を袋の表示通りに注ぎ、沸いたらスープをとく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでて水を切る。
  4. 4 どんぶりにスープを入れて麺をいれて、具を載せる。鶏肉、ゆで卵、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064924
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る