スィーツ感覚!マシュマロ★チョコバナナ餃子 レシピ・作り方

スィーツ感覚!マシュマロ★チョコバナナ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
餃子の皮に、マシュマロ&バナナ&チョコレートを挟み揚げました。マシュマロは溶けて、チョコバナナと合います。餃子の皮は、パリパリ!スィーツ感覚で食べる餃子です。

材料(4人分)

  • 餃子の皮、大判サイズ 24枚
  • マシュマロ 12個
  • 板チョコレート 1箱
  • バナナ 1本と1/3本
  • 大さじ6
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 マシュマロは、縦に半分に切る。
    板チョコレートは、マスで割る。
    バナナは、5mmの輪切りにする。
  2. 2 餃子の皮の真ん中に、バナナ、チョコレート、マシュマロの順番で乗せる。
    餃子の皮の周りに、少量の水を付けて餃子を包む要領でヒダを付けて包む。
    ※餃子の皮は、大判サイズを使用です。
  3. 3 フライパンに油を入れて、中火にかける。
    餃子を重ならないように横向きに入れる。片面きつね色になったら、油を足して裏返す
    お皿に盛り付けて、粉砂糖を茶こしで振る。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

餃子をスィーツ感覚で、食べたかったので。

おいしくなるコツ

油が足りなかったら、足して下さい。 マシュマロは溶けていて、水飴のようになります。 揚げなくても大丈夫。少ない油で揚げ焼きにします。 焼き目にムラがあっても、粉砂糖をかけるので見た目は綺麗になりますよ。 餃子の皮は、大判サイズを使用です。

  • レシピID:1070064807
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮バナナマシュマロデザート焼き餃子
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る