スィーツ感覚!マシュマロ★チョコバナナ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
マシュマロは、縦に半分に切る。
板チョコレートは、マスで割る。
バナナは、5mmの輪切りにする。 -
2
餃子の皮の真ん中に、バナナ、チョコレート、マシュマロの順番で乗せる。
餃子の皮の周りに、少量の水を付けて餃子を包む要領でヒダを付けて包む。
※餃子の皮は、大判サイズを使用です。 -
3
フライパンに油を入れて、中火にかける。
餃子を重ならないように横向きに入れる。片面きつね色になったら、油を足して裏返す
お皿に盛り付けて、粉砂糖を茶こしで振る。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
餃子をスィーツ感覚で、食べたかったので。
おいしくなるコツ
油が足りなかったら、足して下さい。 マシュマロは溶けていて、水飴のようになります。 揚げなくても大丈夫。少ない油で揚げ焼きにします。 焼き目にムラがあっても、粉砂糖をかけるので見た目は綺麗になりますよ。 餃子の皮は、大判サイズを使用です。
- レシピID:1070064807
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません