鶏肉と白菜の卵とじうどん レシピ・作り方

鶏肉と白菜の卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と白菜を卵でとじたあたたかいおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと袋
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 長ネギの薄切り ひとつまみ
  • 300cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は好みで皮をとり2センチ角切り、白菜は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水白菜、鶏肉、白だし、醤油、みりんを入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味を整え溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったらうどんを入れ2分煮る。
  4. 4 器に盛り付けねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070064797
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る