【簡単でヘルシー】ささみのカレースティック レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、縦半分に切る。
タカラ「料理のための清酒」に砂糖を溶かして15分漬け込む。
⚫の調味料を入れて、2〜3時間漬け込む。
軽く汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
170度の揚げ油に入れて、表裏2〜3分づつ揚げる。
金網に取り、油を切る。
写真では、サニーレタス、胡瓜、ミニトマト、レモンの輪切りを添えてございます。(分量外) -
3
お好みで、トマトケチャップを付けてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
ささみは、最初に砂糖とタカラ「料理のための清酒」に漬け込んで、お肉を劇的に柔らかくさせます。 鶏肉の臭みも無くなり、お肉がジューシーに。 それから味付けして揚げると、鶏肉のパサつきが全くないですよ。 少し手間ですが、是非お試し下さいませ。
- レシピID:1070064741
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません