空芯菜と雑穀のスープ レシピ・作り方

空芯菜と雑穀のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりの空芯菜にプチプチとした雑穀の食感が美味しいスープです。

材料(3~4人分)

  • 空芯菜 一袋
  • 雑穀米 大さじ4
  • 1L
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、白こしょう 各適量

作り方

  1. 1 空芯菜は短く切る。
  2. 2 鍋に雑穀米、水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて火にかけ20分ほど煮る。
  3. 3 空芯菜を加えて火が通るまで煮たら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070064402
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る