水菜の大量消費にも♡水菜とサバ味噌煮缶のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
もふ♪
大量購入した水菜。鍋で大量消費しましたが、まだ1袋残っていたのでサバの味噌煮缶と合わせてサラダにしました。ごま油とポン酢は水菜との相性バッチリです。
材料(3人分)
作り方
-
1
A水菜は根を切り落として5㎝ほどにカット。氷水にとり、ザルにあげて水気を切る
Aをボウルに入れ●を回し入れたら菜箸で和える
サバの味噌煮缶・ゴマを加えて軽く和えたら完成♪ - 2 小鉢に取り分け食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)