焼いて漬けるだけで最高!「ナスの煮浸し」 レシピ・作り方

焼いて漬けるだけで最高!「ナスの煮浸し」
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
とろとろに焼いたナスに染み込んだダシの旨さがたまらない絶品煮浸しレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
    ※こちらの動画は9月中旬公開予定です!
  2. 2 フライパンを火にかけて温めてごま油をひいてナスを入れて塩を振りとろとろになるまで炒める!
  3. 3 ボウルに☆の調味料を全て入れて混ぜる!
  4. 4 ②のナスを③の中に入れてラップを密着させるようにかけて粗熱が取れるまで常温に置いて冷蔵庫で1時間漬ける!
  5. 5 1時間経ったら冷蔵庫から取り出しお皿に盛って仕上げにいりごま・かつお節を振れば完成!

きっかけ

畑でナスが大量に採れたのでさっぱりご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなるような万能レシピが作りたくレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★ナスはとろとろに炒める事でダシを染み込ませやすくする!(時短になる!) ★仕上げのかつお節でダシ感アップ!

  • レシピID:1070064208
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず白だしなす全般
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る