キーマカレーアレンジコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮を剥いて4等分ぐらいに切る
-
2
深めのボールや耐熱容器に入れる
じゃがいも全体を濡らす程度に水をかける - 3 ラップやフタを少しあけて、電子レンジで8分程
- 4 一旦取り出し上下を返すようにまぜ、再び電子レンジで5分程
-
5
出来たら、じゃがいもの固さを見て、固ければ3分程追加で電子レンジに入れる
柔らかくなるまで何度か繰り返す
爪楊枝等がスッと刺さればオッケー - 6 じゃがいもが柔らかくなったらマッシュする
- 7 じゃがいもが崩れたら塩胡椒、牛乳を入れ混ぜ合わせる
- 8 キーマカレーも入れ、混ぜ合わせる
- 9 全て混ざったらコロッケの形に成形する
-
10
まわりに卵をくぐらせ、パン粉を付けていく
卵がゆるいほうが付けやすいので、水を小さじ1程混ぜると付けやすくなります(お好みで) - 11 油を熱し、パン粉を付けたものを入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)