簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912を使ったタコのカルパッチョは健康にも◎お味も◎です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

  • たこ 350g
  • ブラックオリーブ(種無し) 6個
  • ※酢玉ねぎ(オニオンスライス可) 40-50g
  • ※酢玉ねぎの液(酢) 大さじ3
  • プチトマト 4個
  • バジルの葉 10枚位
  • 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ▪刺身用のタコをスライス
    ▪プチトマトを半分にカット
    ▪オリーブをカット
    ▪バジルの葉は洗っておく

    お皿にスライスしたタコを乗せ、オリーブ・プチトマト・バジルの葉を配置する
  2. 2 酢玉ねぎを液ごと散りばめる

    ※酢玉ねぎ
    ID: 1070061912
  3. 3 塩・黒胡椒をガリガリ♪

    酢玉ねぎの浸し液(酢)とオリーブオイルを回しかけたら完成♪

    タコと酢玉ねぎ・オリーブ・バジルの葉、プチトマトも全部一緒にパクッといただきます!
  4. 4 【参考に1】

    「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
    ID:1070062520
  5. 5 【参考に2】

    「全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ」
    ID:1070063656

きっかけ

いつものカルパッチョに酢玉ねぎを入れたら、健康的なうえに美味しさもUPしました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

※酢玉ねぎ(ID: 1070061912)の浸し液(酢)も入れるのがポイントです。

  • レシピID:1070064085
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオリーブオイル玉ねぎドレッシングタコのカルパッチョ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る