鳥もも肉のバター煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
無水でバターのみで煮込みます。玉ねぎにも味が染みてとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒をふる。
  2. 2 玉ねぎを輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにバター5グラムをいれ、溶けたら皮目から鶏もも肉を焼く。皮目に焼き色がついたら裏面も焼く。
  4. 4 フライパンから焼いた鶏もも肉を一度取り出す。
  5. 5 玉ねぎを輪切りの状態でフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く。(片面のみ焼く)
  6. 6 片面のみ焼いた玉ねぎをひっくり返し、その上に4で取り出した鶏もも肉をいれる。
  7. 7 残りのバターとにんにくをフライパンに入れ、蓋をして15分弱火で焼く。
  8. 8 器に盛り付け完成。

きっかけ

バターをふんだんに使って鳥もも肉を焼いたら美味しいと思ったので作りました。

  • レシピID:1070064017
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る