冷凍しておいた味付けお揚げで♡きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※じゅわ〜っと美味しい♡おいなりさん用のお揚げ
ID: 1070063837
冷凍しておいたお揚げをジプロックから取り出し、室温で自然解凍する -
2
洗ったネギは斜めにカット
蒲鉾を2人分、6枚カット
※小口ネギは残りを使用したので
分量外です -
3
1 鍋に●を入れ沸かす
2 火を弱め3-4分ほど火にかけ、しょうゆを加える - 4 鍋に湯(分量外)を沸かし、袋から出したうどんを入れ、3-4分茹でたらザルにあげる
-
5
▪出汁の鍋の火を強める
▪お揚げをレンジで温める
※冷たくなければOK
器にザルにあげたうどん、熱々の出汁を入れる -
6
温めたお揚げ・ネギ・かまぼこを
上に乗せたら完成♪
※小口ネギは分量外 -
7
【参考に1】
こんな感じで密閉袋に入れて冷凍しておきました。 -
8
【参考に2】
大量生産したお揚げでおいなりさんを作り、残りを冷凍しました
おいなりさん
ID:1070063852 -
9
【参考に】
「キツネとタヌキがコラボした欲張りな♡むじなうどん」
ID:1070065237
きっかけ
冷凍したお揚げを消費したかったので。
おいしくなるコツ
お揚げに味がしっかり付いているので、あえて出汁は薄めにしています。 七味をかけ、お揚げを出汁に浸しながらどうぞ(╹◡╹)
- レシピID:1070063862
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
※ じゅわ〜っと美味しい♡おいなりさん用のお揚げ
ID:1070063837