冷凍しておいた味付けお揚げで♡きつねうどん レシピ・作り方

冷凍しておいた味付けお揚げで♡きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
おいなりさんの味付お揚げを冷凍したものを使用
※ じゅわ〜っと美味しい♡おいなりさん用のお揚げ
ID:1070063837

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※じゅわ〜っと美味しい♡おいなりさん用のお揚げ
    ID: 1070063837

    冷凍しておいたお揚げをジプロックから取り出し、室温で自然解凍する
  2. 2 洗ったネギは斜めにカット

    蒲鉾を2人分、6枚カット

    ※小口ネギは残りを使用したので
    分量外です
  3. 3 1 鍋に●を入れ沸かす

    2 火を弱め3-4分ほど火にかけ、しょうゆを加える
  4. 4 鍋に湯(分量外)を沸かし、袋から出したうどんを入れ、3-4分茹でたらザルにあげる
  5. 5 ▪出汁の鍋の火を強める
    ▪お揚げをレンジで温める
    ※冷たくなければOK

    器にザルにあげたうどん、熱々の出汁を入れる
  6. 6 温めたお揚げ・ネギ・かまぼこを
    上に乗せたら完成♪

    ※小口ネギは分量外
  7. 7 【参考に1】

    こんな感じで密閉袋に入れて冷凍しておきました。
  8. 8 【参考に2】

    大量生産したお揚げでおいなりさんを作り、残りを冷凍しました

    おいなりさん
    ID:1070063852
  9. 9 【参考に】

    「キツネとタヌキがコラボした欲張りな♡むじなうどん」
    ID:1070065237

きっかけ

冷凍したお揚げを消費したかったので。

おいしくなるコツ

お揚げに味がしっかり付いているので、あえて出汁は薄めにしています。 七味をかけ、お揚げを出汁に浸しながらどうぞ(╹◡╹)

  • レシピID:1070063862
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんそばつゆ・そうめんつゆ男の簡単料理いなり寿司油揚げ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る