夏バテ解消!貧血解消!下処理簡単レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5センチ幅、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 レバーを一口大の大きさに切る。
-
3
レバーをザルに入れ、揉みながら流水で良く洗い流す。
3、4回ほど充分に洗って、洗い終えたらレバーの水気を切ります。 - 4 3のレバーに⭐を加えよく揉み込む。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で3を入れよく焼き、一旦お皿に取り出す。
- 6 フライパンを中火で熱しニンニクを炒め、香りが立ったらもやしを入れ炒め合せる。
- 7 ニラを加え炒めたらレバーを戻しいれ炒め合せ、♩を入れ炒め合せる。
きっかけ
お店でしか食べたことなかったですが、自分でも作りたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
レバーの下処理の際は、充分に血を洗い流すと臭みなく美味しいです!
- レシピID:1070063842
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/12/12 09:24ごちそーさま。
鶏レバーは臭みも少なく下処理も簡単です!