夏バテ解消!貧血解消!下処理簡単レバニラ レシピ・作り方

夏バテ解消!貧血解消!下処理簡単レバニラ
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
やわらかい鶏レバーとシャキシャキとしたニラやもやしの食感でご飯が進みます(*'v`*)
鶏レバーは臭みも少なく下処理も簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ⭐塩 小さじ1/3
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐料理酒 小さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1/2
  • ニラ 1束
  • もやし 100g
  • ニンニク 1片
  • ♩生姜チューブ 約3センチ
  • ♩醤油 大さじ1/2
  • ♩オイスターソース 大さじ1
  • ♩鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ♩料理酒 大さじ1
  • ♩塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニラを5センチ幅、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 レバーを一口大の大きさに切る。
  3. 3 レバーをザルに入れ、揉みながら流水で良く洗い流す。
    3、4回ほど充分に洗って、洗い終えたらレバーの水気を切ります。
  4. 4 3のレバーに⭐を加えよく揉み込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で3を入れよく焼き、一旦お皿に取り出す。
  6. 6 フライパンを中火で熱しニンニクを炒め、香りが立ったらもやしを入れ炒め合せる。
  7. 7 ニラを加え炒めたらレバーを戻しいれ炒め合せ、♩を入れ炒め合せる。

きっかけ

お店でしか食べたことなかったですが、自分でも作りたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

レバーの下処理の際は、充分に血を洗い流すと臭みなく美味しいです!

  • レシピID:1070063842
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしガーリック・にんにくレバニラ炒めにら
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る