カリッと揚がってフワッと美味しい旬の味♡アジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1アジの両面に塩コショウする
2薄力粉を両面にまぶす
※100圴のパウダーボトルが便利です♪
3溶いた卵にくぐらせる
4パン粉をしっかり付ける -
2
鍋にサラダ油を入れ火にかける
パン粉をしっかり付けたアジを入れ170℃で3-4分、こんがりキツネ色になるまで揚げる -
3
完成♪
こんがり揚がりました(╹◡╹) - 4 フライに必須のキャベツの千切り・サラスパと共に盛り付け、レモンを添えました♪
-
5
【参考に1】
マカロニサラダ添えver. -
6
【参考に2】
開き、サラスパ添えver.
レモンを絞って辛子とソースで。 -
7
【参考に3】
こちらも開き、ポテトサラダver.
きっかけ
鯵が旬を迎えているので。
おいしくなるコツ
新鮮な鯵で作るとフワフワです。辛子とレモンを添えて、ソースをかけていただきます(╹◡╹)
- レシピID:1070063771
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アジフライビールに合うおつまみフライあじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません