カリッと揚がってフワッと美味しい旬の味♡アジフライ レシピ・作り方

カリッと揚がってフワッと美味しい旬の味♡アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
ふわふわ美味しい旬のアジをカリッと揚げて、美味しくいただきましょう(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1アジの両面に塩コショウする

    2薄力粉を両面にまぶす
    ※100圴のパウダーボトルが便利です♪

    3溶いた卵にくぐらせる

    4パン粉をしっかり付ける
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ火にかける

    パン粉をしっかり付けたアジを入れ170℃で3-4分、こんがりキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 完成♪
    こんがり揚がりました(╹◡╹)
  4. 4 フライに必須のキャベツの千切り・サラスパと共に盛り付け、レモンを添えました♪
  5. 5 【参考に1】

    マカロニサラダ添えver.
  6. 6 【参考に2】

    開き、サラスパ添えver.
    レモンを絞って辛子とソースで。
  7. 7 【参考に3】

    こちらも開き、ポテトサラダver.

きっかけ

鯵が旬を迎えているので。

おいしくなるコツ

新鮮な鯵で作るとフワフワです。辛子とレモンを添えて、ソースをかけていただきます(╹◡╹)

  • レシピID:1070063771
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライビールに合うおつまみフライあじ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る