調味料を合わせて炒めるだけの簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルしたえび 200g
- ごま油 小さじ1
- ⭐ケチャップ 大さじ2
- ⭐︎豆板醤 大さじ2
- ⭐水 大さじ2
- ⭐にんにくチューブ 小さじ1
- ⭐生姜チューブ 小さじ1
- ♩片栗粉 大さじ1
- ♩水 大さじ2
- ネギ 1/8本
作り方
- 1 ⭐を調味料を合わせておきます。
- 2 ♩の分量で水溶き片栗粉を作ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、えびを炒めます。
- 4 1で合わせた調味料、長ネギを3にいれ煮詰めます。
- 5 水溶き片栗粉を入れ器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷凍エビが余っていたので、エビチリを作りました!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで豆板醤、ケチャップの量で調整してください!
- レシピID:1070063616
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
4 件