春雨で出来ちゃう♡ビーフン風、中華春雨炒め レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪キャベツはザク切り
▪玉ねぎは皮をむきカット
▪しいたけは石付きを取りカット
▪人参は皮をむきカット
▪ピーマンは洗って種をとり
カット
▪乾燥キクラゲはお湯(分量外)でもどす -
2
春雨はお好みの固さになるまで茹で、水で洗い流しザルにあげる
※このままでもイイですが、この段階でキッチンばさみでカットすると食べやすくなります -
3
Aニンニクは皮をむき、みじん切りにする
オイルを熱した中華鍋にAを入れ、香りが出たら豚肉を炒める
次いで人参・キクラゲ・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・ピーマンの順に加え、炒める -
4
手順2で適宜カットした春雨を加えて炒める
-
5
●を加え、炒め合わせたら完成♪
-
6
太めの春雨を使ってくださいね♪
きっかけ
ビーフンの代用で春雨で作ってみたら、とても美味しくて以来、春雨で作る方が多くなりました♪
おいしくなるコツ
ビーフンを切らしていても春雨で美味しくビーフン気分が味わえます。是非、太めの春雨で(╹◡╹)
- レシピID:1070063468
- 公開日:2022/05/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し太めの春雨がイイと思います(╹◡╹)