レンジで作る!ハムピーマン! レシピ・作り方

レンジで作る!ハムピーマン!
  • 約10分
  • 100円以下
とけいや
とけいや
お弁当の隙間にも使える、簡単レンジレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって、細切りにし、600Wで2分ほどレンジでチンする。
  2. 2 ハムはピーマンと同じ幅ぐらいに細切りにする。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、キッチンペーパーでよく水気を取る。熱いので、注意!
  4. 4 ピーマンが熱いうちに、カレーパウダーを振り入れて、混ぜる。
  5. 5 4に、ハムを加えて、混ぜれば出来上がり。お弁当に入れたい場合は、1のピーマンのレンジ残り30秒の時にハムを追加して、ハムにも火を通す。

きっかけ

ピーマンの食べやすいレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

硬めのピーマンが好きな方は、1のレンジを短めに。ピーマンの水気をよく切らないと、味がぼやけます。カレーパウダーの量はハムの塩気も考慮して、お好みで調整してください。

  • レシピID:1070063320
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハムカレー粉お弁当 ウインナー・ハム
とけいや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る