豚肉でボリュームたっぷりピカタ レシピ・作り方

豚肉でボリュームたっぷりピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
とけいや
とけいや
粉チーズと片栗粉で厚みを出せば、ボリュームたっぷりの一品となります!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 250g
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • 粉チーズ 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
  2. 2 ボールに卵が割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 2に、片栗粉と粉チーズを入れて、よく混ぜる。もっちりした感じになります。
  4. 4 フライパン油をひいて、あたためる。3に、豚肉を入れて、卵液に付けたら、どんどんフライパンに入れて、両面をよく焼いて出来上がり。

きっかけ

卵がしっかりついたピカタが食べたくて、片栗粉と粉チーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉と粉チーズを入れてしまえば、肉に粉をつけなくても、卵液がちゃんとつきます。ケチャップをつけて、どうぞ!

  • レシピID:1070062692
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理
とけいや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/16 22:48
    豚肉でボリュームたっぷりピカタ
    食べごたえがあって、旨味たっぷりでした。夕食のメインに、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る