豚肉でボリュームたっぷりピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをする。
- 2 ボールに卵が割り入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 3 2に、片栗粉と粉チーズを入れて、よく混ぜる。もっちりした感じになります。
- 4 フライパン油をひいて、あたためる。3に、豚肉を入れて、卵液に付けたら、どんどんフライパンに入れて、両面をよく焼いて出来上がり。
きっかけ
卵がしっかりついたピカタが食べたくて、片栗粉と粉チーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
卵に片栗粉と粉チーズを入れてしまえば、肉に粉をつけなくても、卵液がちゃんとつきます。ケチャップをつけて、どうぞ!
- レシピID:1070062692
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/04/16 22:48食べごたえがあって、旨味たっぷりでした。夕食のメインに、おいしく頂きました♪