絶対失敗しない!レンチン青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉(細切り) 100g
- ピーマン(ヘタと種取って細切り) 4個
- 〜チンジャオロースだれ〜
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ0.5
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 レンジ対応タッパーに☆を入れ良く混ぜて細切りにした豚肉をからめる!
- 3 ②の上に細切りにしたピーマンを乗せラップをふんわりかけて電子レンジ600wで5分チンする!
- 4 5分経ったらヤケドに注意しながらラップをはずし全体的によく混ぜ合わせお皿に盛れば完成!
きっかけ
フライパンを使わず電子レンジのみで美味しい中華が作れたらと思いレンジで作れるチンジャオロースレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★片栗粉を加えることで豚肉の旨味を逃さず味を染み込ませる! ★ピーマンは上から乗せてレンジに入れることで蒸しながら肉に火を入れる!
- レシピID:1070063137
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません