ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
金平牛蒡が余ったので、お肉に混ぜ込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、金平牛蒡、卵をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンの種をとり半分にカットする
  3. 3 手順1をピーマンにつめる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて両面焼く

きっかけ

金平牛蒡を使いきりたかった♪

おいしくなるコツ

金平牛蒡を入れる事で味付けがいりません♪ピーマンとお肉がはがれないようそっと裏返して焼く

  • レシピID:1070063085
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理お花見のお弁当
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る