海老とブロッコリー・たまごのサラダ レシピ・作り方

海老とブロッコリー・たまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
デパ地下でこの量を買ったら結構なお値段ですが
自家製なら美味しいうえにお安く出来ます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背に切り込みを入れ背ワタを取り塩と酒(分量外)を振って揉み込み、流水で洗いキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ブロッコリーは適当な房に分ける

    ゆで卵・オリーブ・プチトマトは
    お好みの大きさにカットする
  3. 3 下処理した海老を茹でザルにとり
    レモン果汁を振りかけ黒胡椒をガリガリする
  4. 4 ボウルに●を入れ黒胡椒をガリガリし海老・ブロッコリーを加えて
    混ぜ合わせる

    次いでゆで卵・オリーブ・プチトマトも加え優しく混ぜ合わせたら
    完成♪
  5. 5 サニーレタス(分量外)の上に盛り付けました(╹◡╹)
  6. 6 【参考に】 

    別日はこんな感じ♪

きっかけ

茹で過ぎたブロッコリーの消費のため^ ^

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟に近い固さにするなどお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1070063060
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜ゆで卵むきえび
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る