千切りダイコンとしめじの肉豆腐 レシピ・作り方

千切りダイコンとしめじの肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
柔らかく煮えた千切り大根が美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき豚肉と1を入れ肉に火が通るまで炒める。

    砂糖しょうゆ水を加えて煮立てる。
  3. 3 4等分に切った豆腐を加え味がなじむまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062762
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る