とうふ&モヤシのコンソメスープ レシピ・作り方

とうふ&モヤシのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
メインの付け合せに!シンプルなスープです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐→8等分に切る
    小ねぎ→小口切り
  2. 2 鍋に水を入れ、豆腐、もやし、コンソメを入れ沸騰したら弱火で1分あたためる。
  3. 3 ごま油をたらし、ネギを散らす。

きっかけ

生姜焼きの付け合せに(*^^*)

おいしくなるコツ

火を通しすぎない

  • レシピID:1070062656
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る