ツマ切りスライサーで簡単大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、スライサーでツマ切りした大根、片栗粉、しらす、チーズを入れて混ぜる。チーズはカリカリがお好きな方はたっぷりと。
- 2 青のり、かつおぶし、干しエビは、参考までに書きましたが、お好みのものをすきなだけ入れてもらえばオッケーです。
- 3 フライパンに適量のごま油を入れ、生地を敷き詰める。中火で焼き、生地がまとまって、裏のチーズがカリッとしてきたら裏返して、裏も同様に焼いて、出来上がり。
きっかけ
大根を千切りにするのは、手間がかかる!すりおろして、水分量を調整するのは、難しい!ということで、スライサーでツマ切りにして、多少出る水分は、全て入れてみましたが、問題なしでした!
おいしくなるコツ
フライパンは26センチを使用して、厚みが出ないように広げて焼くとおいしいです!チーズやしらすの塩味が効いて、そのままでもおいしいですが、めんつゆや醤油をかけてもおいしく食べられます。
- レシピID:1070062647
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません