ツマ切りスライサーで簡単大根もち レシピ・作り方

ツマ切りスライサーで簡単大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
とけいや
とけいや
カリカリのチーズともちもちの大根がとっても合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、スライサーでツマ切りした大根、片栗粉、しらす、チーズを入れて混ぜる。チーズはカリカリがお好きな方はたっぷりと。
  2. 2 青のり、かつおぶし、干しエビは、参考までに書きましたが、お好みのものをすきなだけ入れてもらえばオッケーです。
  3. 3 フライパンに適量のごま油を入れ、生地を敷き詰める。中火で焼き、生地がまとまって、裏のチーズがカリッとしてきたら裏返して、裏も同様に焼いて、出来上がり。

きっかけ

大根を千切りにするのは、手間がかかる!すりおろして、水分量を調整するのは、難しい!ということで、スライサーでツマ切りにして、多少出る水分は、全て入れてみましたが、問題なしでした!

おいしくなるコツ

フライパンは26センチを使用して、厚みが出ないように広げて焼くとおいしいです!チーズやしらすの塩味が効いて、そのままでもおいしいですが、めんつゆや醤油をかけてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1070062647
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
とけいや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る