イワシのごまパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの開いたもの 4枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦後 大さじ5
- 水 大さじ6
- パン粉 3/4カップ
- ゴマ 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 開いたイワシの水分を拭き取って塩コショウを振るいます。
- 2 小麦粉と水を混ぜてバッター液を作り、イワシにまんべんなく付けます。
- 3 ゴマを混ぜたパン粉を軽く押さえながら全体につけます。
- 4 フライパンに並べて、大さじ3の油をイワシの上にかけるのではなく、回りに入れます。中火の弱火で焦げ目が付くまで焼きます。
- 5 焦げ目が付いたらひっくり返します。油が足りないようでしたら少し足してください。裏側も焼けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
ぶつちゃん
毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。
でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)