プロ直伝!鶏ササミのネギみそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 20g
- 鶏ササミ(食べやすくカット) 1.5本
- 塩(ササミ下味用) 2つまみ
- 赤パプリカ(食べやすくカット) 0.5個
- にんにく(みじん切り) 1片
- パスタの茹で汁 120cc
- 万能ねぎ 2つまみ
- だし入り味噌 10g
- だし醤油 4回し
- パスタ 90g
- 万能ねぎ(仕上げ用) 2つまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひき食べやすい大きさにカットした鶏ささみを入れ下味の塩を振って炒める!
- 3 ササミに7割火が通ったら食べやすい大きさにカットした赤パプリカも入れ炒める!
- 4 全体的に火が通ってきたらにんにく(みじん切り)を入れきつね色になるまで炒める!
- 5 にんにくが色づいてきたらパスタのゆで汁を入れ、みそ・だし醤油・万能ねぎを入れる!
- 6 パスタを表示時間どおり茹でる!
- 7 パスタが茹で上がったら⑤に入れよく混ぜ合わせる!
- 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ブラックペッパーを散らせば完成!
きっかけ
低脂質な鶏ささみを使ったやさしい味わいの和風なパスタを作りたいと思いレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆鶏ささみは火を入れすぎると硬くなってしまうので気をつける! ☆みそはそれぞれ塩分が違うので味をみながら調整する!
- レシピID:1070062489
- 公開日:2022/02/02
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