プロ直伝!鶏ササミのネギみそパスタ レシピ・作り方

プロ直伝!鶏ササミのネギみそパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
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低脂質でヘルシーな鶏ささみに赤パプリカを加え、みそを合わせた和風テイストなパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひき食べやすい大きさにカットした鶏ささみを入れ下味の塩を振って炒める!
  3. 3 ササミに7割火が通ったら食べやすい大きさにカットした赤パプリカも入れ炒める!
  4. 4 全体的に火が通ってきたらにんにく(みじん切り)を入れきつね色になるまで炒める!
  5. 5 にんにくが色づいてきたらパスタのゆで汁を入れ、みそ・だし醤油・万能ねぎを入れる!
  6. 6 パスタを表示時間どおり茹でる!
  7. 7 パスタが茹で上がったら⑤に入れよく混ぜ合わせる!
  8. 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ブラックペッパーを散らせば完成!

きっかけ

低脂質な鶏ささみを使ったやさしい味わいの和風なパスタを作りたいと思いレシピを考えました✨(^^)

おいしくなるコツ

☆鶏ささみは火を入れすぎると硬くなってしまうので気をつける! ☆みそはそれぞれ塩分が違うので味をみながら調整する!

  • レシピID:1070062489
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
ささみ味噌オイル・塩系パスタパプリカ万能ねぎ
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