レンコ鯛の干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

レンコ鯛の干物の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコ鯛の干物を使った炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • レンコ鯛の干物 1匹
  • 小さじ1/3
  • セリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 レンコ鯛はこんがり焼く。

    米はといでザルにあげる。
  2. 2 炊飯器に米をいれ、水を2合の線まで注ぐ。

    塩を加えて混ぜ、干物を乗せて普通に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら魚を取りだし、骨を取ってほぐして戻す。
  4. 4 よく混ぜてお茶碗に盛り付け、セリを乗せる。

きっかけ

レンコ鯛をもらったので

  • レシピID:1070062387
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る