レンコ鯛の干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- レンコ鯛の干物 1匹
- 塩 小さじ1/3
- セリのみじん切り 少々
作り方
-
1
レンコ鯛はこんがり焼く。
米はといでザルにあげる。 -
2
炊飯器に米をいれ、水を2合の線まで注ぐ。
塩を加えて混ぜ、干物を乗せて普通に炊飯する。 - 3 炊き上がったら魚を取りだし、骨を取ってほぐして戻す。
- 4 よく混ぜてお茶碗に盛り付け、セリを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません