釜揚げしらすをチン♡大根とじゃこのタワーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
A しらすは600wで2分レンジでチン♪
裏返し再び600wで2分チン♪
ちりめんジャコ状態にする
B 大根は皮をむきスライサー(千切り)でカットし氷水に放ちザルにあげておく -
2
大皿にBをタワー状に盛り付け頂点にAを乗せ、カットしたカイワレとプチトマトをあしらいゴマを
パラパラ回しかける
混ぜ合わせた☆を回しかけたら
完成♪
※写真は別日のもの
きっかけ
毎日のサラダにバリエーションが欲しかったので。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすをレンチンする時にお皿に薄く広げます。 レンジの時間はシラスがカリカリになるよう調節してくださいね。
- レシピID:1070062264
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなお手製ジャコをたっぷり使った大根サラダです♪