コチュジャンそぼろと青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

コチュジャンそぼろと青梗菜の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のコチュジャンそぼろを乗せた味噌ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすく切る。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、コチュジャンと酒を加えてなじむまで炒める。
  3. 3 鍋にラーメンの袋の裏の分量通りの水を入れて煮る。人参に火が通ったら青梗菜と麺を加え、麺をほぐしながら指定の時間通りに煮る。

    スープを加えて混ぜる。
  4. 4 器に3を盛りつけ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062222
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る