コチュジャンそぼろと青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は食べやすく切る。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいてひき肉を炒め、コチュジャンと酒を加えてなじむまで炒める。
-
3
鍋にラーメンの袋の裏の分量通りの水を入れて煮る。人参に火が通ったら青梗菜と麺を加え、麺をほぐしながら指定の時間通りに煮る。
スープを加えて混ぜる。 - 4 器に3を盛りつけ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)