レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水(分量外)で戻し皮をむいた根菜と鶏もも肉をカット。れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアク抜きをする。
鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め根菜と干し椎茸を加える。 -
2
☆を入れ落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
煮汁が少なくなってきたら鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪ - 3 インゲンやグリンピースなど青味をあしらうと見栄えも良いです。
きっかけ
炒り鶏のいろいろなバージョンを作りたいので^ ^
おいしくなるコツ
2の時、柔らかくなるまでは落とし蓋をします。 柔らかくなったら、みりん大さじ1-2ほど(分量外)を回しかけ、鍋を揺らして全体に煮汁をいきわたらせると照りが出て美味しさUPです♪
- レシピID:1070062204
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒り鶏その2は干し椎茸入りver.です(╹◡╹)