レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その2 レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡炒り鶏その2
  • 約1時間
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
もふ♪「レンコンを美味しく食べるシリーズ」の 
炒り鶏その2は干し椎茸入りver.です(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水(分量外)で戻し皮をむいた根菜と鶏もも肉をカット。れんこん・ごぼうは酢水(分量外)にさらしアク抜きをする。
    鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒め根菜と干し椎茸を加える。
  2. 2 ☆を入れ落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
    煮汁が少なくなってきたら鍋を揺すって上下返し、煮汁が全体にいきわたるように煮詰めたら完成♪
  3. 3 インゲンやグリンピースなど青味をあしらうと見栄えも良いです。

きっかけ

炒り鶏のいろいろなバージョンを作りたいので^ ^

おいしくなるコツ

2の時、柔らかくなるまでは落とし蓋をします。 柔らかくなったら、みりん大さじ1-2ほど(分量外)を回しかけ、鍋を揺らして全体に煮汁をいきわたらせると照りが出て美味しさUPです♪

  • レシピID:1070062204
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
鶏もも肉干し椎茸ごぼう筑前煮レンコンのきんぴら
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