ナス、白菜、しめじの和風リゾット レシピ・作り方

ナス、白菜、しめじの和風リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
cocona0330
cocona0330
テキトーに作ったら美味しかったので覚え書き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とナスは一口大に切り、しめじは手で割いてサラダ油(分量外)を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 白菜とナスがしんなりしてきたら、1にめんつゆとチーズを入れてさらに炒める。
  3. 3 2にごはん(温かいもの)を入れて、弱火で5分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

冷凍庫に半端に残っていた野菜の消化のため。

  • レシピID:1070062180
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理なす全般白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る