ギョウザのタネ炒飯 レシピ・作り方

ギョウザのタネ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
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ギョウザのタネを具材にしたお手軽チャーハンです:)

材料(1人分)

  • ごはん 一膳分
  • ギョウザのタネ 余った量(50~70グラム程度あれば)
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ギョウザのタネを冷凍保存している場合は、予め自然解凍しておく。

    冷やご飯を使う場合はレンチンで温めておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ギョウザのタネを炒める。
    全体的火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに溶き卵、ごはんの順に入れ炒める。
  4. 4 3にギョウザのタネを加えて更に炒め、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

余らせてしまったギョウザのタネをギョウザ以外の料理で食べたくて。

おいしくなるコツ

ギョウザのタネにしっかり下味がついていれば、塩コショウも必要ありません。 もし、タネを炒めた時に水分がでたら、キッチンペーパーなどで吸いとってからごはんと合わせてください:)

  • レシピID:1070062338
  • 公開日:2021/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/12/19 07:27
    ギョウザのタネ炒飯
    何個か入れてみました(餃子も添えて)。参考にさせて頂きありがとうございます!

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