地味ながら美味♡甘辛ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大の角切りにする。
かぶるくらいの水を沸騰させた鍋に入れ一煮立ちさせ、ざるに取って湯切りする。 -
2
鍋にごま油をひき強火にし、こんにゃくと輪切り唐辛子を炒める。
中火にし☆を加えて時々混ぜながら煮詰める。
ゴマを入れ水分がほぼ無くなるくらい煮詰めたら完成♪ -
3
【参考に】
「副菜やお酒のアテに♡こんにゃくと小松菜のピリ辛炒め」
きっかけ
義母が作ってくれた甘辛こんにゃくを輪切り唐辛子を入れたりしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アク抜きこんにゃくでも沸騰した湯を通しましょう。 気になるこんにゃく臭が解決します^ ^
- レシピID:1070062179
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません