ひじきの煮物で作る簡単おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってひたひたの水に浸します(1時間位) 水は分量外です。
- 2 水切りしたもち米を炊飯器に入れ、水を1.5合の目盛りより少なめに入れます。
- 3 ひじきの煮物と※調味料を炊飯器に入れて普通モードで炊きます。かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ひじきの煮物が余ったのでリメイクしました!
おいしくなるコツ
もち米だけで炊く場合、水の量は少し少なめにセットします。炊きあがって味が薄いようでしたら、顆粒だしを足して混ぜると良いです。もち米を水に浸す時間を無くして、3時間先のタイマーにしておいてもOKです。
- レシピID:1070062119
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- ひじきの煮物で作る簡単おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません