簡単!野菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!野菜と豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
パパッと美味しい夕飯を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、キャベツ舞茸ピーマンを千切りにする
  2. 2 耐熱容器にもやしキャベツ舞茸ピーマンを並べ、1番上に豚肉を並べて塩コショウ、酒を回しかける
  3. 3 フワッとラップをして10分程加熱
  4. 4 お肉が赤い場合は1、2分程追加加熱しながら、様子を見てください
  5. 5 お好みでポン酢、大根おろしを回しかけて食べてください

きっかけ

大きめの耐熱容器を購入したので、色々作りたくて

おいしくなるコツ

もやしは根切りの方が美味しいみたいです 豚肉はバラスライスが美味しいと思います♪

  • レシピID:1070062032
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけキャベツもやしその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る