プルコギチャーハン レシピ・作り方

プルコギチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
コストコのプルコギをチャーハンにアレンジ

材料(4人分)

  • プルコギ 250g
  • 舞茸 一袋
  • レタス 5枚ぐらい
  • 3個
  • ネギ 適量
  • 冷凍ごはん(解凍しておく) 4人分
  • 醤油 大さじ1
  • 焼肉のタレ お好みで

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに油を熱する
    卵を柔らかめの炒り卵にして
    皿に出す
  2. 2 プルコギ、舞茸、ネギに火が通るまで炒める
  3. 3 ごはんを入れて
    炒め合わせる
  4. 4 炒め合わさったら、卵を戻す
  5. 5 醤油を鍋肌からたらす
    味を見ながら、焼肉のタレも少し入れる
  6. 6 最後にレタスを混ぜ合わせて
    しんなりしたら出来上がり
  7. 7 お皿に盛り付けて上にネギを散らすと美味しそうになります

きっかけ

コストコの大容量プルコギをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ごはんを投入してからはあまり触り過ぎない方が良いです コストコのプルコギは細かくなるので、もう少し肉を感じたい人は300gでもいいかもです

  • レシピID:1070061853
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン男の簡単料理プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る