豚肉とカブと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とカブと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
カブにオイスターと豚肉の旨味が染み込んでいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは葉っぱを切り落とし、8等分にして、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて2分間レンジにかける
  2. 2 カブの葉と小松菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉に、オイスターソースと甜麺醤を混ぜたタレを揉み込む。
    ボウルに移しても良いですが、お肉のパックの上でやると洗い物が少なくてすみます。
  4. 4 フライパン中火で豚肉を焼きます。
    火が通ったら、カブの葉、小松菜を投入し、しんなりしたらカブを入れて完成

きっかけ

レンジを使うと簡単にカブを柔らかくできます。

  • レシピID:1070061751
  • 公開日:2021/10/07
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