ひじき入りおから レシピ・作り方

ひじき入りおから
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
こんにゃくや青梗菜は水が出るけど、おからが吸ってくれるのでべちゃっとならずに食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき入りはたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 油揚げ、こんにゃく、青梗菜は一口サイズに切る
  3. 3 2をフライパンで炒め、青梗菜がしんなりしたらおから、ひじきを加えて炒める。
    混ざったらめんつゆを加え、完成

きっかけ

おからがあまっていたから

  • レシピID:1070061726
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから油揚げチンゲン菜ひじき
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る