レンジで簡単♪かぼちゃとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- しめじ 1株
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- みりん 10ml
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズにカットして、ラップをふんわりかけて2分加熱します。
お箸をさして硬いようだったら様子を見ながらレンジ時間を増やします - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ほぐしたしめじを乗せて、ラップをふんわりかけてさらに1分レンジにかけます
-
3
めんつゆをみりんを合わせたものを、上からかけて、かぼちゃとしめじを混ぜて完成。
時間をおいた方がかぼちゃに味が染み込んでおいしくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまごあざらし
美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/31 14:59レンジで簡単に出来ました♪味もよく染みて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
しお.2021/10/30 06:18簡単で美味しかったです♪
-
アルプスの乙女2021/10/29 20:24たまごあざらしさん
今晩は♪
レンジで簡単に作れました
(#^.^#)
休ませて味もしっかりつき
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)