調味料2つで!鶏とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2個
- 鶏もも肉(or胸肉) 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ☆白だし 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 100cc
- ※塩麹 大さじ2
作り方
-
1
・鶏もも肉→一口大に切る→塩麹をまぶす
・ジャガイモ→一口大に切る
・玉ねぎ→一口大に切る - 2 鍋に鶏もも肉を皮目から入れ、両面1〜2分焼く→玉ねぎ、ジャガイモを入れ蓋をして中火で蒸し焼き3分→☆を入れ蓋をして3分
- 3 ジャガイモに火がとおったら、かるくまぜ蓋をしたまま味を含ませる。
きっかけ
夕飯&お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
油は使わず鶏肉からで油で調理!仕上げに枝豆をちらすと彩りがキレイです〜
- レシピID:1070061604
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません