調味料2つで!鶏とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

調味料2つで!鶏とジャガイモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
味付け簡単!肉じゃがの鶏肉バージョンです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大に切る→塩麹をまぶす
    ・ジャガイモ→一口大に切る
    ・玉ねぎ→一口大に切る
  2. 2 鍋に鶏もも肉を皮目から入れ、両面1〜2分焼く→玉ねぎ、ジャガイモを入れ蓋をして中火で蒸し焼き3分→☆を入れ蓋をして3分
  3. 3 ジャガイモに火がとおったら、かるくまぜ蓋をしたまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯&お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

油は使わず鶏肉からで油で調理!仕上げに枝豆をちらすと彩りがキレイです〜

  • レシピID:1070061604
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいも鶏むね肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る